Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Сколько выплатят депутатам Мажилиса в случае роспуска палаты

14 января, 12:06
117
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Депутатам Мажилиса Парламента РК в случае роспуска нижней палаты будут выплачивать пособие в размере средней заработной платы не более трех месяцев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Согласно статье конституционного закона "О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов", "депутату Парламента по истечении срока его полномочий, а также в случае подачи в отставку или роспуска Парламента или Мажилиса Парламента и до момента его трудоустройства или достижения пенсионного возраста ежемесячно выплачивается пособие в размере его среднемесячной заработной платы, но не более трех месяцев со дня прекращения полномочий или удовлетворения заявления об отставке".

Депутаты пояснили корреспонденту, что в среднем их зарплата - около 500 тысяч тенге. 

"(...) Она сегодня составляет около 500 тысяч тенге. Это немного, например, по сравнению с другими членами правительства, с другими национальными компаниями. Но мне кажется, грех жаловаться, мы работаем", - говорил ранее депутат Нурлан Жазылбеков.

13 января депутаты Мажилиса Парламента РК V созыва обратились к Президенту Казахстана с инициативой о досрочном роспуске палаты и назначении внеочередных выборов.

Пресс-секретарь Президента, комментируя этот вопрос, заявил о том, что решение по нему пока не принято, так как требует тщательного анализа.


Нравится
Показать комментарии (117)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц