1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сколько заплатят интервьюерам во время переписи населения

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Для проведения переписи населения в 2020 году планируется привлечь и трудоустроить 32,5 тысячи человек временного персонала, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Для проведения переписи населения будут нанимать граждан Казахстана старше 18 лет, инициативных,  ответственных, коммуникабельных, без предъявления требований к стажу работы и к профессиональному образованию, а также имеющих навыки работы с планшетом.

При проведении переписи населения интервьюер обязан будет иметь при себе:

  • удостоверение интервьюера с фотографией, ФИО, датой выдачи и сроком его действия, подписью и печатью территориального органа статистики;
  • шарф синего цвета с символикой переписи населения;
  • портфель синего цвета с символикой переписи населения.

"Наличие удостоверения, сумки, шарфа с логотипами переписи населения - обязательное условие при посещении жилищ интервьюерами. С переписным персоналом будут заключаться договоры по возмездному оказанию услуг", - сказал председатель Комитета по статистике Миннацэкономики Нурболат Айдапкелов.

Интервьюеру подготовительного этапа (регистратору) при полном объеме оказанных услуг за 30 дней планируется заплатить за оказанные услуги 75 743 тенге.

Интервьюеру основного этапа (переписчику) при полном объеме оказанных услуг за 30 дней планируется заплатить за оказанные услуги 94 678 тенге.

Инструктору-контролеру подготовительного и основного этапов при полном объеме оказанных услуг за 45 дней планируется заплатить за оказанные услуги 113 614 тенге.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.