Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Следствие проверяет причастность "Солдат Халифата" к событиям в Таразе

15 ноября 2011, 11:43
10
Глава МВД РК Калмуханбет Касымов. Фото с сайта flickr.com
Глава МВД РК Калмуханбет Касымов. Фото с сайта flickr.com
Следствие отрабатывает все возможные версии произошедшего в Таразе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на министра внутренних дел Казахстана Калмуханбета Касымова.

Отвечая на вопросы журналистов 15 ноября, глава МВД сообщил, что в числе прочих версий проверяется причастность таразского джихадиста к организации "Солдаты Халифата", к террористам из Кыргызстана, а также проверяется версия о покупке гранатомета Кариевым в Кыргызстане.

"Следствие идет, результаты потом мы вам скажем, сейчас проверяем все его связи. Это оперативные вопросы, мы разбираемся сейчас. Это живой человек, общался. Следствие только началось. Президент поручил мне расследовать эти вопросы, мы сейчас изучаем, исследуем не только его действия, но и всех наших сотрудников, в том числе и Комитета национальной безопасности, пока выводы мы не можем делать", - сказал глава МВД.

Он не исключил, что у Кариева были сообщники, но при этом заявил: МВД придерживается мнения, что "этот человек все активные действия совершил в одиночку".

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц