Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Снос киосков на алматинской барахолке едва не закончился трагедией

08 октября 2012, 22:59
27
Фото Владимир Дмитриев©
Фото Владимир Дмитриев©
В Алматы прошла очередная акция чиновников по ликвидации незарегистрированных торговых киосков, сообщают корреспонденты Седьмого канала.

Владельцы киосков категорически отказались покидать павильоны, в знак протеста одна из женщин даже бросилась под колеса "КамАЗа". Другая взобралась на крышу киоска по ремонту обуви и угрожала спрыгнуть с него.

Чиновники утверждают, что все торговые киоски, подлежащие изъятию, установлены в неположенных местах, многие владельцы ларьков не имеют разрешительных документов. "Дело не в том, согласен или не согласен. Если документы, если на землю есть разрешение - киоски, а если нет - эта территория государства, они не имеют права здесь стоять", - заявил заместитель акима Алатауского района Курманбек Асанов.

Сегодня было изъято четыре из 18 подлежащих сносу торговых киосков. Их владельцам предложили перебраться на территорию нового рынка "Ожет". Представители акимата уточнили, что снос торговых киосков проводится с целью облагородить территорию алматинской барахолки.

Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц