1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Солидный штраф заплатит полицейский за парковку на месте для инвалидов21 сентября 2016, 21:04

Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

Солидный штраф заплатит полицейский за парковку на месте для инвалидов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника МПС Шымкента Данияра Мейрхана.

Полицейского на новой служебной машине сфотографировали прохожие, а затем выложили фото в Сеть. Произошло все, похоже, около здания городского акимата. В социальных сетях тут же посыпались нелестные комментарии. К тому же пользователи гадали, "отмажется" или нет полицейский.

"В отношении сотрудника составлен административный протокол. За такое нарушение он выплатит штраф в размере 50 МРП, это более 106 тысяч тенге. Инспектор свой поступок объяснил тем, что в конце рабочей смены подъехал, чтобы припарковаться, и от усталости не заметил, что это место предназначено только для инвалидов. Хотел бы пояснить, что закон для всех един и правила распространяются на всех независимо от должности", - отметил Мейрхан.


Фото Tengrinews.kz

К слову, наказывать своих за различные нарушения на дорогах для МПС Шымкента обычное дело. Так, штрафами полицейские расплачивались за "любовь" к поездке без ремня, за разговор по сотовому телефону, за игнорирование разметки и даже за незнание дорожных знаков.