Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Совершивший наезд на работницу автомойки павлодарец получил максимальный срок 04 марта 2021, 17:38

Жителя Павлодара осудили за ДТП на автомойке, в результате которого молодая сотрудница лишилась ноги. Его приговорили к 5 годам и 4 месяцам
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из видео Кадр из видео

Жителя Павлодара осудили за ДТП на автомойке, в результате которого молодая сотрудница лишилась ноги. Его приговорили к 5 годам и 4 месяцам колонии. Дело мужчины рассмотрел уголовный суд Павлодара, передает корреспондент Tengrinews.kz

По материалам уголовного дела,  инцидент произошел в октябре прошлого года на одной из городских автомоек. 32-летний подсудимый, ранее лишенный водительских прав, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, наехал на работницу автомойки. ДТП произошло, когда мужчина пытался загнать на мойку автомобиль клиентки. В результате наезда автомойщица оказалась прижатой к стене и получила множественные переломы обеих ног.

В больнице женщине ампутировали правую ногу выше колена и прооперировали левую. 

На процессе подсудимый сообщил, что в тот день клиентка не смогла заехать на мойку и автомойщица попросила его поставить машину. Со слов мужчины, он перепутал педали тормоза и газа. Выяснилось, что павлодарец не имел права садиться за руль. В 2016 году он был лишен водительских прав на шесть лет за езду в нетрезвом виде.  

На суде мужчина полностью признал свою вину, раскаялся и просил назначить ему минимальное наказание.

"Подсудимый признан виновным в совершении уголовного правонарушения по статье "Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 5 лет 4 месяца. По закону это максимальный срок, который может быть назначен по данной статье при наличии смягчающих и отсутствии отягчающих обстоятельств", - пояснила судья уголовного суда Павлодара Жанар Турлубаева.

Также суд пожизненно лишил мужчину права управлять транспортными средствами. Отбывать наказание он будет в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Как уточнили в пресс-службе уголовного суда Павлодара, приговор не вступил в законную силу.

Напомним, в ДТП пострадала 31-летняя работница автомойки Валентина Найдина. По вине нетрезвого водителя мать троих детей стала инвалидом.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram