1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Спасенным волчатам дали клички из "Игры престолов". Инспекторы решают их судьбу29 апреля 2019, 18:32

Спасенным в Карагандинской области волчатам дали имена из "Игры престолов", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ.

Пресс-секретарь ведомства Сакен Дилдахмет отметил, что с волчатами все хорошо. Они сейчас находятся в охотничьем хозяйстве, за ними присматривают местный егерь и специалисты. Щенятам всего неделя. Их кормят молоком из соски.

"Их судьбы очень похожи с лютоволками из "Игры престолов". Это заметили наши специалисты и егеря, а также об этом активно писали в комментариях в социальных сетях. Поразмыслив, им дали имена - Лето, Леди, Нимерия, Призрак и Серый Ветер", - сказал он.

Когда волчата подрастут, возможно, их вернут матери.

"Место, откуда изъяли волчат, нам известно. Но есть вероятность, что волчица ушла. Если же она ушла или не примет своих волчат, то мы оставим волчат в этом хозяйстве либо отдадим в зоопарк. Дальнейшая судьба животных еще решается", - сказал Дилдхамет. 

Пятеро маленьких волчат были спасены 24 апреля. Их спасли государственные инспекторы РГУ "Карагандинская областная территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира". Как выяснилось, гражданин Е. извлек из логова пять волчат (три самки, два самца) в горах Аксоран и принес к себе домой. В отношении гражданина Е. составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 389 КоАП РК.