1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Спрыгнувший за педофилом полицейский восхитил жителей США и Европы 27 июля 2020, 15:47

Поступок алматинского полицейского, спрыгнувшего за педофилом с 13-го этажа, восхитил читателей иностранных СМИ: крупные порталы перепечатали

Поступок алматинского полицейского, спрыгнувшего за педофилом с 13-го этажа, восхитил читателей иностранных СМИ: крупные порталы перепечатали интервью с правоохранителем, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Интервью с полицейским перепечатали десятки международных СМИ, в числе которых британский таблоид Daily Mail. Рассказ о бесстрашном полицейском из Казахстана вызвал восторг и получил поддержку у читателей из разных стран мира. Жители Великобритании, США, Австралии, Испании, Индонезии, Швеции, Филиппин и других стран оставили свои комментарии о казахстанском полицейском.

"Настоящий герой", "реальный полицейский", "легендарный коп", "суперполицейский", "храбрый офицер", "пример для других", "отличный коп", "смелый офицер, который серьезно относится к своей работе", - пишут люди.

Жители всех континентов желают Бакытжану Бакирову скорейшего выздоровления и возвращения к службе. Новость о полицейском вышла на английском, испанском, арабском, китайском и других языках.

В телефонном интервью Бактыжан Бакиров рассказал, что благодарен всем за теплые слова о нем.

"Мне звонили родители ребенка и благодарили. Я получил орден от Президента сегодня утром. Столько теплых слов я слышу от сограждан и даже людей из других стран. Я всем очень благодарен, но хочу сказать, что я просто делал свою работу. На моем месте так поступил бы любой сотрудник полиции. Я с детства мечтал работать в этой сфере, смотрел фильмы о сотрудниках правоохранительных органов, и вот моя мечта сбылась", - сказал Бакытжан Бакиров.

Напомним, 11 июля неизвестный проник в дом, где были четырехлетний мальчик и его 15-летняя сестра. По данным полиции, мужчина украл 17 тысяч долларов и изнасиловал девочку.

Полицейские выяснили, где скрывается мужчина, и разработали план. Майор полиции Бакытжан Бакиров попал в квартиру под видом сантехника. Когда насильник все понял, то бросился убегать. Он выпрыгнул в окно с 13-го этажа, и правоохранитель бросился за ним. Он получил переломы, но смог задержать преступника.

Позже Бакытжана наградили.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.