1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Стали известны подробности разбойного нападения на магазин в Усть-Каменогорске 19 февраля 2021, 11:13

В Управлении полиции Усть-Каменогорска рассказали подробности разбойного нападения на продавца магазина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Управлении полиции Усть-Каменогорска рассказали подробности разбойного нападения на продавца магазина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как уточнили в Управлении полиции города, 17 февраля около 19 часов на канал 102 обратилась сама пострадавшая женщина – продавец магазина. Именно она и сообщила о том, что двое мужчин, угрожая предметом, похожим на нож, похитили из кассы 15 тысяч тенге.  Завладев деньгами, злоумышленники выбежали из торговой точки, а следом выбежала и пострадавшая работница магазина. 

"Продавец начала кричать, что было совершено разбойное нападение. В тот момент рядом с магазином стояла группа парней. Один из молодых людей сел в машину и поехал за полицией, второй побежал за подозреваемыми. В итоге одного из злоумышленников парню удалось задержать, а второго задержали прибывшие сотрудники полиции", - восстановили картину преступления в пресс-службе УП Усть-Каменогорска.

Подозреваемые доставлены в отдел полиции. Ими оказались два ранее судимых жителя города 1995 и 1997 годов рождения.  По данному факту ведется досудебное расследование по статье 192, части 2 Уголовного кодекса РК ("Разбой").

"Хочется отметить, что задержать подозреваемых удалось благодаря бдительности и активному содействию гражданских лиц, которые не остались в стороне и оказали помощь сотрудникам полиции", - рассказал начальник Управления полиции полковник полиции Андрей Мула.

В свою очередь Андрей Владимирович поощрил героев благодарственными письмами и памятными подарками за помощь в раскрытии уголовного преступления.

Отметим, ранее очевидцы сообщали, что продавец получила ножевые ранения. Однако в полиции этот факт не подтвердили. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!