1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Стрельба в Алматы: У одного из погибших полицейских осталось пять детей 21 сентября 2021, 11:50

Начальник Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов рассказал о погибших при стрельбе полицейских. У одного из них осталось пятеро детей,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Дархан Сулеев, Нурбол Байгазиев. Дархан Сулеев, Нурбол Байгазиев.

Начальник Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов рассказал о погибших при стрельбе полицейских. У одного из них осталось пятеро детей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе брифинга в Алматы начальник Департамента полиции города Канат Таймерденов выразил соболезнования семьям погибших при исполнении сотрудников полиции. Это были участковые инспектора полиции майор Дархан Сулеев и капитан Нурбол Байгазиев.

"Дархан Сулеев с 2003 года у нас работает. Окончил Академию МВД. Сейчас у него на иждивении осталось пятеро детей. Второй погибший - Нурбол Байгазиев. У него осталось двое детей. Он с 2014 года в полиции. Оба обслуживают этот участок в микрорайоне Акбулак. По службе их оценивали с положительной стороны, неоднократно поощрялись, со стороны населения на страницах в соцсетях были положительные отзывы, никаких нареканий не возникало", - сообщил Канат Таймерденов.

Начальник полиции также сообщил, что сотрудники имели при себе табельное оружие, однако не применили его. Причину их действий будет выяснять межведомственная комиссия, однако Канат Таймерденов предположил, что они не применяли оружие в целях безопасности находившихся в доме граждан, в том числе детей.

Между тем МВД от имени личного состава органов внутренних дел выразило соболезнования родным и близким погибших граждан.

Напомним, что 20 сентября около 17.00 в микрорайоне Акбулак в Алатауском районе Алматы в ходе исполнения постановления суда о выселении в одном из частных домов житель этого дома 1967 года рождения проявил агрессию и открыл огонь из огнестрельного оружия по судебным исполнителям, участковым инспекторам полиции, сотрудникам ДЧС.

В результате погибли двое полицейских, один судисполнитель и двое гражданских, в том числе новый хозяин дома. 

Подозреваемый был обезврежен и задержан с участием бойцов подразделения спецназа без применения оружия, так как в доме находились женщины и дети.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram