1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Строительство LRT в Нур-Султане не заморожено - Игенбердинов

  • 19
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Глава City Transportation Systems ("Астана LRT") Бекмырза Игенбердинов высказался о строительстве системы легкорельсового транспорта в Нур-Султане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По поручению Президента выработаны предложения. Министр финансов (первый заместитель премьер-министра - министр финансов Алихан Смаилов. - Прим.) обещал, что будут ходить поезда в этом году. Это министр финансов, это политический государственный служащий. Мы оператор транспортного комплекса города. Мы даем анализ и рекомендации по необходимости инфраструктурных решений, модернизации подвижного состава, в том числе целесообразности и необходимости строительства линейных транспортных систем. А о том, какое политическое решение будет принято, это не наша компетенция", - сказал Бекмырза Игенбердинов.

Новые тарифы ввведут в автобусах Нур-Султана

"Строительство не заморожено, строительство идет определенным ходом, пока зимний период. На двух участках - на территории Mega и в районе депо. Практически все строительные работы приостановлены в зимний период. Линейные транспортные системы для города необходимы, мы настаиваем. Город растет, мегаполис растет. Это мировая практика. Вы сегодня видите, что с каждым годом автомобилей становится больше. Дорог как таковых больше не становится. Неэффективно увеличивать и расширять дороги для того, чтобы увеличивать количество автомобилей", - добавил глава транспортной компании.

Ранее сообщалось, что проезд станет бесплатным в Нур-Султане для несовершеннолетних.

Компанию "Астана LRT" переименовали в City Transportation Systems (CTS).

"Астана LRT" переименовали не из-за скандала - глава компании 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram