1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Суд разберется - Аймагамбетов ответил на обвинения21 июля 2020, 22:16

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов ответил на обвинения бывшей чиновницы МОН в подлоге диссертации, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Экс-руководитель департамента МОН Анар Каирбекова обвинила министра в подлоге диссертации. Она заявила, что в докторскую диссертацию, которую Аймагамбетов защитил в 2009 году, были внесены изменения спустя 10 лет. 

"Суд разберется в этом вопросе. Я понимаю, вы сейчас хотите получить гораздо больше информации, но я считаю, что абсурдно отвечать на такого рода вопросы. Суд поставит точку, и будет принято соответствующее решение", - ответил министр на вопрос журналиста в прямом эфире Instagram Tengrinews.kz.

"У нас слишком много работы, нам надо готовиться к новому учебному году, нам необходимо решать еще массу вопросов, поэтому я на сегодня сконцентрирован именно на этом", - уточнил Аймагамбетов.

Что известно об Анар Каирбековой 

Ранее Каирбекова обвинила ответственного секретаря Арына Орсариева и вице-министра Рустема Бигари в оказании давления при подписании договора об оказании услуг. По ее словам, для миграции серверов из бюджета выделили 48 миллионов тенге, но поставщик не выполнил работу.

Вице-министр образования и науки Фатима Жакыпова назвала обвинения Анар Каирбековой "медиашантажом". Позже Арын Орсариев был освобожден от должности.

В октябре 2019 года Анар Каирбекова была назначена ректором Южно-Казахстанского государственного педагогического университета. Однако уже в феврале 2020 года ее освободили от должности. "В организации работы Каирбековой были допущены недостатки, также не выполнены задачи, поставленные МОН", - пояснили в ведомстве.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram