Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

На суде по делу Мешимбаевой рассказали о незаконном увольнении

09 декабря 2013, 20:16
15
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
На заседании суда по делу экс-главы Агентства по статистике Анар Мешимбаевой рассказали о незаконном увольнении, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Первой из 42 свидетелей по уголовному делу выступила Асия Касенова. В период проведения национальной переписи населения 2009 года она являлась директором департамента социально-демографической статистики агентства. Во время дачи показаний в суде женщина заплакала. Позже, в кулуарах судебного заседания Касенова рассказала причину эмоционального срыва.

"Я лично прошла огромные гонения со стороны руководства нынешнего. Мало того, что меня уволили незаконно, я судом восстановилась обратно, потом у меня отобрали квартиру. Затем они показали свою некомпетентность, выступая перед прессой, говоря, что перепись была проведена неправильно, с ошибкой", - рассказала журналистам Асия Касенова о ситуации, в которой она оказалась после проведения национальной переписи.

В зале суда бывшая сотрудница статагентства неоднократно отметила, что работа по проведению переписи населения была проведена в полном объеме и соответствовала международным стандартам.

"Впоследствии мы все оттуда уволились, некоторые сотрудники остались. Но работа, которую мы провели, которую мы сделали, методологических ошибок нигде не было. По сегодняшний день статистика скрывает, не показывает, говорят, что это все неправильно. Хотя ни одного документа с методологическими ошибками я не вижу, такого документа не было", - заявила Асия Касенова.

Отметим, сегодня, 9 декабря судья по делу Анар Мешимбаевой поддержала ходатайство стороны защиты о запрете на фото и видеосъемку во время процесса. Журналисты могут присутствовать в зале суда, так как процесс открытый, разрешено вести аудиозапись.

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц