Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В суде посоветовали облитому мочой полицейскому использовать приемы самбо

14 июня 2016, 17:46
64
Толеген Игибеков. Фото с сайта © nur.kz
Толеген Игибеков. Фото с сайта © nur.kz

В Карагандинском областном суде прокомментировали резонансный приговор в отношении облитого мочой полицейского из Жезказгана, сообщает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда. Отметим, что на днях ему смягчили наказание с реального пятилетнего срока на условный. 

Судья-координатор по взаимодействию со СМИ Еркеш Маукен рассказала о причинах столь сурового приговора Жезказганского городского суда. "Толеген Игибеков был на момент совершения преступления сотрудником полиции. Поэтому он должен был руководствоваться в первую очередь законами. В момент, когда потерпевший (пьяный водитель) обливает его мочой, он должен был использовать приемы самбо, которым их обучают на занятиях по БСП. Он должен был действовать в рамках своих полномочий. А все остальное - противоправные действия", - разъяснила Еркеш Маукен. 

Также судья назвала проступок экс-сержанта тяжким преступлением. Но, несмотря на это, апелляционная коллегия решила смягчить его приговор и заменить меру пресечения с реального лишения свободы на условное. На это повлияли смягчающие обстоятельства, выявленные позже.

Напомним, бывший сержант ДПС города Жезказган был осужден в апреле 2016 года за пощечину пьяному водителю, которого доставил в наркологию для освидетельствования. За экс-полицейского вступился сам министр МВД, после чего была назначена дата апелляционного слушания. 7 июня судья Карагандинского областного суда Мусабек Алимбеков отменил решение Жезказганского суда и вынес решение изменить наказание в виде реального лишения свободы на условное, с установлением пробационного контроля. В тот же вечер осужденный вышел на свободу.


Нравится
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц