1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Судите сами, герой он или паникер" - Минобороны о нашумевшем видео из Арыси

Автор видео из Арыси Исатай Алибаев. Кадр из видео Автор видео из Арыси Исатай Алибаев. Кадр из видео

Заместитель министра обороны Тимур Дандыбаев прокомментировал видео, снятые военнослужащим во время взрывов в Арыси, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Наверное, будет правильно ответить, что воинская служба сама по себе специфичная и отличается тем, что здесь серьезные психологические, эмоциональные нагрузки создают трудности во взаимоотношениях. У нас не принято обсуждать действия своих сослуживцев, тем более командиров", - сказал Дандыбаев.

Заместитель министра обороны добавил, что не ему судить о герое роликов.

"Хотелось бы сказать, что в то время, когда данный военнослужащий негативно отзывался о своих сослуживцах, те в свою очередь достойно выполняли свои обязанности по ликвидации последствий ЧС. Отсюда сами судите. Я не знаю, герой он или паникер. Не мне судить, жизнь рассудит", - подчеркнул Дандыбаев.

Напомним, 27-летний лейтенант Исатай Алибаев во время взрывов в Арыси снял несколько видео. В одном он обратился к своим родителями, в других показал работу военнослужащих во время ЧП. Также в ходе съемки он высказал критические замечания, отметив, что некоторые "убежали" и с них были "сняты маски".

"Родители, я вас люблю". Герой нашумевшего видео рассказал, что происходило в Арыси

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TengriNews (@tengrinewskz)