1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сведения о доходах и расходах чиновников будут подлежать огласке - помощник Президента 19 ноября 2015, 11:48

Об этом Нурлан Ермекбаев сообщил в ходе заседания Межгосударственного совета по противодействию коррупции.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Сведения о доходах и расходах чиновников будут подлежать огласке. Об этом сегодня заявил помощник Президента - секретарь Совета Безопасности Казахстана Нурлан Ермекбаев в ходе заседания Межгосударственного совета по противодействию коррупции, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

"Усилены меры финансового контроля. Если раньше должностные лица государства и квазигосударственного сектора предоставляли только сведения о своих доходах, то теперь в декларации будут раскрываться сведения о расходах. При этом сведения о расходах и доходах предоставлены политическими и административными служащими корпуса "А" - это высший уровень административных служащих, а также депутатами Парламента, судьями, руководящими лицами субъектов квазигосударственного сектора. Такие сведения подлежат обязательному опубликованию", - сказал в ходе совещания Нурлан Ермекбаев.

Сегодня в Астане проходит заседание Межгосударственного совета по противодействию коррупции, на который возложена функция координации формирования и функционирования правовой и организационной основы противодействия коррупции в государствах СНГ. В заседании участвуют представители правоохранительных органов России и Беларуси: генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, прокурор Могилевской области РБ Александр Чадюк. В ходе заседания будут рассмотрены ряд вопросов, в том числе о проекте Концепции сотрудничества государств-участников СНГ в противодействии коррупции, а также возобновления работы над проектом соглашения о сотрудничестве.

В этом году председательство в Межгосударственном совете по противодействию коррупции было передано главе Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрату Кожамжарову.