"Свидетели Иеговы" оштрафованы за незаконную миссионерскую деятельность в Алматинской области

02 октября 2014, 18:35
45
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

"Свидетели Иеговы" оштрафованы постановлением суда на 185 тысяч тенге за незаконную миссионерскую деятельность в Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру региона.

Нарушение представители надзорного ведомства выявили в ходе проверки в Уштобе. "В ходе проверки прокуратурой Каратальского района Алматинской области выявлен факт незаконной миссионерской деятельности в городе Уштобе инициаторами "Христианской общины Свидетелей Иеговы Алматинской области", - сообщили в пресс-службе. Отмечается, что представители ведомства вынесли акт прокурорского реагирования в адрес руководителя управления по делам религий по Алматинской области.

Ранее сообщалось о том, что в Актау родители, принадлежащие к религиозной группе "Свидетели Иеговы", выгнали свою 18-летнюю дочь из дома. Причиной стал отказ девушки посещать собрания общины. Как отметила пострадавшая, правила запрещают членам религиозной группы общаться с теми, кто их покинул и не хочет возвращаться. Кроме того, что девушку выгнали из дома, ее мать забрала документы из школы, не дав закончить образование. Пострадавшей пришлось поселиться у подруги.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц