Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.61
EUR / KZT - 410.27
CNY / KZT - 51.98
RUB / KZT - 5.90

Сын Кулагина назначен районным акимом в Алматы

16 августа, 12:30
180
Павел Кулагин. Фото с сайта astana.gov.kz
Павел Кулагин. Фото с сайта astana.gov.kz

Сын бывшего акима Акмолинской области Сергея Кулагина Павел Кулагин назначен акимом Турксибского района Алматы, передает Tengrinews.kz. Назначение состоялось по согласованию с администрацией Президента и маслихатом города.

Нового руководителя представил активу района аким Алматы Бауыржан Байбек. Он поблагодарил за проведенную работу ранее возглавлявшего Турксибский район и достигшего пенсионного возраста Владимира Устюгова.

В октябре прошлого года сообщалось о том, что Павел Кулагин получил должность государственного инспектора администрации Президента Казахстана. В ноябре 2015 года Павел Кулагин был назначен акимом района Сарыарка Астаны. Трудовую деятельность на государственной службе он начал в 2008 году ведущим специалистом Департамента экономики и бюджетного планирования Костанайской области. В разные годы работал инспектором, советником, заведующим организационно-инспекторским отделом аппарата акима Астаны. С 2010 по 2016 год проработал на позициях заместителя акима района "Есиль", акима района "Сарыарка", акима района "Алматы", руководителя Управления коммунального хозяйства Астаны.

Сообщается, что аким Алматы поставил перед новым акимом района ряд задач. В частности, в Турксибском районе расположено 508 домов, или порядка 50 процентов всего ветхого жилья города. В текущем году совместно с инвесторами необходимо приступить к реализации программы "Ветхое жилье" в микрорайоне "Алтай-2" и обеспечить строительство 40 новых жилых домов с 2500 квартирами. Новому акиму района следует дополнительно проработать вопрос о дальнейшем строительстве еще 48 многоквартирных жилых домов по улице Глазунова с 2062 квартирами.

Помимо этого, необходимо обеспечить загрузку 46 крупных и средних промышленных предприятий, расположенных в районе, стимулировать развитие малого и среднего бизнеса в связке с промышленными предприятиями. В этом году району выделено 918 миллионов тенге на капитальный ремонт 80 дворовых территорий. Важно обеспечить качественное и своевременное выполнение работ.
До конца года необходимо завершить работы по текущему ремонту парка имени Сейфуллина, пешеходной зоны в микрорайоне Жулдыз, улицы Зорге и улицы Майлина.

В рамках ГЧП необходимо продолжить реализацию проектов по открытию новых детских дошкольных организаций. Акиму района совместно с Управлением энергетики и коммунального хозяйства города необходимо проработать вопрос строительства 52 километров сетей водоснабжения и 67 километров газоснабжения в присоединенных микрорайонах Альмерек, Колхозшы, Кайрат. Кроме того, глава города поставил задачу по строительству 17 улиц протяженностью 32 километра и среднему ремонту 49 улиц протяженностью 17,6 километра.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (180)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц