Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Терминалы приема денежных платежей "Садака" появятся в мечетях Казахстана

17 июня 2013, 11:30
17
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Терминалы приема денежных платежей "Садака" появятся в мечетях Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главу Агентства по делам религий Кайрата Ламу Шарифа.

"Агентство в целях повышения доверия населения к исламскому корпусу рекомендовало ДУМК выработку механизма обеспечения прозрачности финансово-хозяйственной деятельности мечетей. В частности, Духовным управлением проявлен интерес и внимательно изучается предложенный АДР проект внедрения в мечетях электронных терминалов приема денежных платежей "Садака", - сказал Лама Шариф.

Он также отметил, что в настоящее время внедрен стандарт госуслуги по вопросу выдачи решения о строительстве культовых зданий и об определении их местоположения, а также перепрофилировании зданий в культовые здания.

"Сейчас в Казахстане действует 3244 культовых здания, большая часть которых составляет мечети - 2320. Мы полагаем, что количество культовых зданий сегодня в целом отвечает потребностям верующих", - сказал Лама Шариф.

Поэтому теперь, отметил глава агентства, в отличие от предыдущих лет, решение о строительстве культовых сооружений должно приниматься взвешенно, с учетом всех необходимых факторов, в частности, потребностей населения, наличия других культурных зданий, возможностей их содержания.

Он также проинформировал, что в Казахстане сегодня действует 507 молельных комнат, из них исламских - 492, православной церкви - 15.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц