1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Токаев дал два месяца для ужесточения наказания браконьеров 02 сентября 2019, 14:43

Президент Казахстана поручил ужесточить наказание за браконьерство, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

Президент Казахстана поручил ужесточить наказание за браконьерство, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы отошли от чрезмерных и репрессивных мер и жестко карательной практики правосудия. Вместе с тем в стране все еще имеются многочисленные тяжкие преступления. Мы увлеклись гуманизацией законодательства, при этом упустив из виду основополагающие права граждан", - сказал Токаев. 

"Недавние трагические события вскрыли и проблему браконьерства как опаснейшей формы организованной преступности. Поручаю правительству в течение двух месяцев принять необходимые меры по ужесточению соответствующего законодательства", - добавил Президент.

Также Глава государства поручил Парламенту и правительству ужесточить уголовное наказание за наркодилерство, педофилию, сексуальное насилие и другие тяжкие преступления против личности.

Как изменят законы после убийств инспекторов "Охотзоопрома"

23 июля инспекторами "Охотзоопрома" в Акмолинской области был выявлен факт отстрела сайги. Двое инспекторов начали преследование браконьеров. Из автомашины "Нива" были произведены выстрелы, в результате чего два инспектора получили огнестрельные ранения, один из которых, Каныш Нуртазинов, погиб. В честь погибшего инспектора назовут улицу в Улытауском районе Карагандинской области.

13 января в Карагандинской области на инспекторов Ерлана Нургалиева и Петра Ницыка напали браконьеры. Они получили серьезные травмы. Ерлан Нургалиев не выжил. По словам друзей и коллег, инспектор Нургалиев всегда был принципиальным, очень честным, добрым и инициативным.

Появились подробности дела об убийстве Ерлана Нургалиева



Join Telegram