1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Топ-5 новых туристских дестинаций Казахстана02 октября 2020, 18:00

Фото ©dinarasatzhan Фото ©dinarasatzhan

Ситуация с коронавирусом внесла свои коррективы в наши планы на отпуск и заграничные путешествия. Однако расстраиваться не стоит. Так, эксперты советуют не упускать возможность и обратить внимание на многогранный внутренний туризм. Ведь Казахстан в этом плане очень разнообразен! Тем более, что в стране за последнее время появилось множество новых курортов и турнаправлений.

Мы уже рассказывали вам о пяти самых популярных туристских местах Казахстана, пяти самых популярных турнаправлениях Нур-Султана и Алматы. В этой публикации мы собрали для вас топ-5 новых отелей в Казахстане и интересные туристские дестинации близ них.

Rixos Water World Aktau и Бозжыра

На первой строке нашего рейтинга туристское направление в Мангистауской области. Каспийское море - это самое большое в мире озеро, которое привлекает путешественников не только своей красивой природой, курортами, но и богатой историей со множеством загадок. Самый популярный курорт находится в Актау. Здесь можно найти отель на любой вкус и бюджет. Но новинка этого года - это отель международного класса Rixos Water World Aktau. Он предлагает своим гостям роскошный отдых по системе "все включено". Подробнее узнать об этом отеле и забронировать номера можно здесь.

Величественный в своих масштабах и несомненно жесткий и даже дикий по своему нраву запад Казахстана притягивает отважных туристов из самых разных стран. И если вы устанете от "ленивого" отдыха, то Мангистауской области несомненно есть что вам предложить. Правда, это не то место, куда можно отправиться на комфортабельном автобусе, слушая гида и, вертя головой по сторонам, рассматривать достопримечательности из окна. Здесь придется окунуться в степную пыль с головой, почувствовать телом жар испепеляющего солнца в зените, и понять ценность и живительный вкус питьевой воды. И если вы к этому готовы, то в награду получите незабываемое приключение для души и тела. Ведь Запад Казахстана также славится своими сакральными местами.

Фото ©Владимир Прокопенко

Так, одно из самых живописных участков Устюртского плато - это гора-останец под названием Бозжыра. Небольшая долина, кажущаяся с первого взгляда белой инопланетной поверхностью, окружена с трех сторон амфитеатром самых разных ландшафтных причуд. Здесь можно увидеть каньоны, пики, горы в виде башен, замков, юрт и даже кораблей.

Фото ©Владимир Прокопенко

Wyndham Garden Burabay и Боровое

Далее в нашем рейтинге курортная новинка Акмолинской области. Оздоровительный комплекс американской сети Wyndham. Четырехзвездочный отель с концепцией восстановления здоровья был открыт 2020 году в центре поселка Бурабай. Гостей здесь ждет бассейн с подогревом под открытым небом, который работает с мая по октябрь, а также комплекс бань и саун, детский клуб, велодорожки летом и лыжные трассы зимой, кафе на берегу с демократичными ценами, ночной клуб и многое другое. Подробнее узнать об этом отеле и забронировать номера можно здесь.

Фото ©Shutterstock

Государственный национальный природный парк "Бурабай", или Боровое - это неповторимый ландшафт, который сочетает в себе красивые озера, хвойные леса и возвышенности. Все это создает здесь уникальный микроклимат. Бурабай хвалят за чистый воздух, пропитанный хвоей. Местность называют оазисом среди казахстанских степей. На территории парка находятся 14 озер, среди которых наиболее известны Боровое, Катарколь, Майбалык, Большое и Малое Чебачье. Туристы смогут здесь развлечение на любой вкус - от пляжного отдыха, катаний на катамаране и водных скутеров, до конных прогулок, хайкинга и веревочных парков.

Novotel Almaty и нацпарки

Фото ©all.accor.com

Комфортабельный и современный Novotel Almaty расположился в самом центре города, в его культурной и деловой части. Ближайшие станции метро - Абая и Байконур. Всего в получасе езды на такси находится международный аэропорт, а за четверть часа можно добраться до двух городских вокзалов. Здание отеля стоит на пересечении крупных проспектов, на которых есть бизнес-центры, бутики, рестораны и другое. Поблизости можно посмотреть памятники, театры и музеи, прокатиться на канатной дороге и сходить в кинотеатр "Арман". Подробнее узнать об этом отеле и забронировать номера можно здесь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Summer sunset

Публикация от Constantine Kikvidze (@kesssman)

Южная столица Казахстана расположена в окружении нескольких национальных природных парков. В предыдущих материалах мы уже рассказывали в чем географическая уникальность Алматы. Так, излюбленным местом отдыха жителей и гостей города является Иле-Алатауский национальный парк, чья территория составляет 199 тысяч гектаров. Здесь расположены пятнадцать памятников природы, среди которых кристальные озера, водопады, ледники и редкие моховые ельники. В труднодоступных горах парка можно найти плато Табан-Карагай. Каждую весну здесь происходит гон маралов, а вокруг горные ручьи и пряные луга. На территории Иле-Алатауского национального парка встречаются 35 видов цветковых и 2 вида мохообразных растений из Красной книги Республики Казахстан.

Hampton Turkistan и мавзолей Ходжи Ахмеда Яссауи

Фото ©bi-property.com

Отель со 120 номерами расположен в историческом центре города. Из его окон открывается вид на мавзолей Ходжи Ахмеда Яссауи. Также в шаговой доступности расположены основные туристские и культурные достопримечательности одного из самых посещаемых туристами городов Казахстана. В отелях Hampton by Hilton гость найдет все необходимое для комфортного пребывания, включая бесплатный беспроводной Интернет и горячий завтрак. Подробнее узнать об этом отеле и забронировать номера можно здесь.

Фото ©Sasha Khassanova

Главная достопримечательность Туркестана - это мавзолей Ходжи Ахмеда Яссауи - первый взятый под охрану ЮНЕСКО историко-культурный объект на территории современного Казахстана. Это грандиозное сооружение было воздвигнуто в честь жившего в XII веке известного на Востоке древнетюркского поэта и проповедника суфизма Ахмета Яссауи. Слово "Яссауи" означает "из Ясы". Так в древности назывался город Туркестан. Помимо мавзолея Ходжи Ахмета Яссауи, мавзолей включает в себя средневековую баню, хилвет, где жил проповедник, мавзолей внучки Тимура, Рабии Султан Бегим и другие памятники. Среди них чудом сохранился подземный дом для размышлений Кумшик-ата.

Sheraton Nur-Sultan Hotel и природный парк Буйратау

Фото ©booking.com

Завершает нашу подборку отель, с которого советуют начать знакомство со столицей Казахстана - Sheraton Nur-Sultan Hotel. Современный отель, расположенный в самом сердце Нур-Султана, предлагает более 290 продуманно обставленных номеров, люксов и апартаментов с обслуживанием и потрясающим видом на город. Также в распоряжении гостей фитнес-зал, бассейн, рестораны и многое другое. Подробнее узнать об этом отеле и забронировать номера можно здесь.

Фото ©alimbek_ulan

А если вы уже исследовали для себя столицу, то самое время отправиться в путешествие подальше! Государственный национальный природный парк Буйратау привлекает туристов первозданной красотой степей и уникальным животным миром. Он находится в 135 километрах к северо-востоку от Нур-Султана на территории Акмолинской и Карагандинской областей. Удивительное место совмещает в себе разнообразную флору и фауну, а также реликтовые объекты, способные заинтересовать любого ценителя нетронутой, дикой природы. Здесь обитают более 55 видов животных, поэтому гостям парка не составит труда увидеть архара, лося, косулю или марала. Парк придется по нраву любителям хайкинга - горы причудливых форм с небольшими пещерами и маленькими озерами представляют собой увлекательные и уникальные маршруты.

Фото ©dinarasatzhan

Мы очень надеемся, что составленные нами guide-статьи помогут вам при выборе локации для следующего отпуска.