Трасса Узынагаш - Отар станет четырехполосной

03 октября 2018, 14:47
15
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Участок трассы Алматы - Ташкент от села "Узынагаш" до поворота на Отар станет четырехполосным. Об этом сообщили в комитете автомобильных дорог МИР РК отвечая на официальный запрос  Тengrinews.kz.  

Согласно проекту, ширина четырехполосной дороги будет 15 метров с 12 мостами и путепроводами. 

"Проектом предусмотрена реконструкция дороги Узынагаш - Отар под категорию 1-Б (скоростные автомобильные дороги международного или респуб­ликанского значения, не отнесенные к категории 1-А - Прим. Автора), с четырехполосным движением, ширина проезжей части: 15 метров, а также мосты и путепроводы: 12 штук. В настоящее время ведутся строительные работы на участке протяженностью 55 километров. Завершение запланировано на 2020 год", - говорится в сообщении.

Также в комитете автомобильных дорог проинформировали, что во время строительных работ ездить можно по существующей дороге, то есть, полностью перекрывать дорогу не будут. После завершения работ по новому направлению движение будет осуществляться по основной дороге.

Стоимость проекта, по данным комитета автодорог, составляет 40 миллиардов тенге.

"Финансирование осуществляется за счет средств Международного финансового института с софинансированием из республиканского бюджета. Будет реконструировано 96 километров", - сообщают в ведомстве.

Также в комитете автомобильных дорог добавили, что основные работы начнутся в 2019 году, сейчас на участке занимаются подготовкой и ведутся земляные работы.

 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц