1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Травля насекомых в Актау: врачи рассказали о состоянии пострадавших 01 марта 2021, 15:06

Врачи рассказали о состоянии пострадавших после травли насекомых в Актау. В Мангистауской областной больнице по-прежнему находятся семеро пострадавших
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Врачи рассказали о состоянии пострадавших после травли насекомых в Актау. В Мангистауской областной больнице по-прежнему находятся семеро пострадавших после дезинсекции жилого помещения. Четверых из пяти детей готовят к выписке, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Лада".

На данный момент лечение получают семь человек, младшему из которых три месяца.

"В субботу вечером из одной семьи поступили в больницу пятеро детей с отравлением неизвестным веществом. При осмотре у детей была рвота, головокружение. Сейчас состояние стабильное. Сегодня были взяты контрольные анализы. В случае если у врачей не возникнет вопросов, четверых детей выпишем домой. Самого маленького, трехмесячного пациента, оставим в больнице, так как у него бронхит. Он получает необходимое лечение. За детьми смотрят мама и бабушка", – рассказали в отделении педиатрии детской больницы.

В отделении реанимации по-прежнему остаются двое взрослых. "Вчера, в воскресенье, поступили двое пациентов. Состояние здоровья оценивалось как средней степени тяжести. Нам удалось их стабилизировать", – сообщил заведующий кардиореанимационным отделением больницы Маулен Жумадиллаев.

Напомним, в Актау после травли насекомых погибли два человека и еще семеро госпитализированы. В Центре общественных коммуникаций сообщили, что жительница Актау, не предупредив соседей, продезинфицировала свою квартиру препаратом "Квикфос" (для уничтожения насекомых). В результате в одной из соседних квартир погибли мать и дочь. По данному делу назначена судебно-медицинская экспертиза.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!