Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
17 апреля 2020 13:07

Центр "Болашак" лишился части стипендий из-за "Банка Астаны"

Мейирим Смайыл руководитель спецпроектов Tengrinews.kz

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Центр международных программ потерял 7 процентов бюджета, выделенного на стипендии "Болашак", в результате дефолта "Банка Астаны", передает корреспондент Tengrinews.kz.


Центр международных программ потерял 7 процентов бюджета, выделенного на стипендии "Болашак", в результате дефолта "Банка Астаны", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Антикоррупционная служба завершила внешний анализ коррупционных рисков в деятельности АО "Центр международных программ".

"Установлены не просто риски, а нарушения. Большая часть выявлена аудиторскими проверками МОН и центром самостоятельно. Это нарушения бухгалтерского учета, неквалифицированное управление денежными средствами, отсутствие единого подхода к выплатам стипендиатам и оплате труда работников, низкая результативность представительств при высокой затратности на их содержание, нарушение законодательства о закупках", - сообщила офицер по особо важным делам управления анализа коррупционных рисков Департамента превенции агентства Айнагуль Карипова. 

По ее словам, значительные реальные убытки стали следствием неквалифицированного управления денежными средствами.

"Бесконтрольное финансирование привело к образованию значительной суммы свободных средств, часть суммы размещена руководством центра на депозитах в банках второго уровня, отдельные из которых в дальнейшем были признаны банкротами. В результате дефолта "Банка Астаны" центр в 2018 году лишился 7 процентов бюджета, выделенного на стипендии", - добавила она.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 459.76   490.7   5.47 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети