1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Тургумбаев не смог раскрыть детали ДТП на блокпосту в Алматы

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев прокомментировал смертельное ДТП на блокпосту в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В настоящее время было проведено служебное расследование. В СМИ мы уже сообщили, что моим приказом девять руководителей были наказаны, трое из них освобождены от должностей за провал кадровой работы. Но в то же время в ходе проверки были выявлены факты... У нас имеется приказ начальника Департамента полиции Алматы, что Азаматов был уволен 21 мая, за четыре дня до ДТП", - сказал министр на брифинге СЦК после отчетной встречи с населением.

Трех полицейских начальников освободили от должностей после трагедии на блокпосту в Алматы

Ерлан Тургумбаев добавил, что МВД сообщит о деталях происшествия после окончания следствия.

"В настоящее время другие детали происшествия я озвучить не могу. Дело в том, что для объективного расследования Департаментом собственной безопасности была проведена проверка, а также Следственным департаментом данное уголовное дело изъято из Алматинской области и расследуется Министерством внутренних дел. Дело в том, что это касается наших действующих сотрудников, которые погибли на посту при исполнении служебных обязанностей.

Это коснулось и бывшего сотрудника, который тоже был в наших рядах. Поэтому мы должны объективно во всем разобраться. По результатам расследования, по окончании следствия, мы вам обязательно скажем, по какой статье было совершено деяние. Сейчас преждевременно говорить. Проводится автотехническая экспертиза и другие экспертизы, результаты которых мы еще не получили", - добавил министр внутренних дел. 

Главе полиции Алматы Канату Таймерденову сделали строгий выговор

25 мая пьяный водитель BMW протаранил блокпост в микрорайоне Коксай и въехал в патрульную машину. В салоне авто находились двое полицейских, один из которых скончался на месте, а другой умер в больнице, не приходя в сознание. В результате аварии также пострадал третий полицейский.

Как выяснилось позже, виновник ДТП работал в правоохранительных органах. В Департаменте полиции Алматы заявили, что он уволился по собственному желанию за четыре дня до аварии.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram