1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Тяжело и сложно" строится метро в Алматы

Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал о строительстве станций метро и Большой Алматинской кольцевой автомобильной дороги (БАКАД), передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Строительство метро продолжается. Вы знаете, что это тяжело и сложно, с тяжелым финансированием, но идем дальше, не останавливаемся", - сказал аким города в ходе пресс-конференции в режиме онлайн. 

Также глава города высказался о строительстве БАКАД. Сагинтаев отметил, что по данному проекту идут строительные работы со стороны области. Аким считает, что эксплуатация данной развязки положительно скажется на качестве воздуха в городе.

Также Бакытжан Сагинтаев высказался о планах по увеличению количества линий BRT

"Выделенные линии увеличиваются, мы еще больше улиц ставим. Сейчас проектные работы идут по выделенным линиям для общественного транспорта, где это возможно. По изначальному проекту линия, которая начата, должна дойти до "Восточки", пойти вниз по улице Желтоксан, потом повернуть направо по улице Толе би и выйти вновь на "Восточку", оттуда выше "Халык Арены", там конечная остановка и разворот назад. Сейчас вопрос ставится, если это будет одобрено и дальше продолжено строительство, чтобы линию BRT довести до СЭЗ ПИТ "Алатау" в сторону аэропорта, там свободная экономическая зона", - сказал Бакытжан Сагинтаев. 

Ранее сообщалось, что строительство первой линии БРТ обойдется казне примерно в 4 миллиарда тенге.

LRT в Алматы не могут построить из-за недостатка финансов

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram