1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Убийство 16-летнего казахстанца в Польше: подозреваемому грозит пожизненный срок 11 декабря 2020, 11:40

Пожизненный срок грозит застрелившему 16-летнего казахстанца в Польше бывшему полицейскому, передает Tengrinews.kz со ссылкой на польское издание
Фото dziennikwschodni.pl Фото dziennikwschodni.pl

Пожизненный срок грозит застрелившему 16-летнего казахстанца в Польше бывшему полицейскому, передает Tengrinews.kz со ссылкой на польское издание Agropolska.pl.

Как выяснилось, 51-летний подозреваемый ранее имел так называемую "голубую карточку", которую заводят для виновных в домашнем насилии. Офицер был уволен из полиции из-за агрессивного поведения и проблем с алкоголем.

Сообщается, что подозреваемого арестовали на три месяца. Экс-полицейскому грозит от 25 лет лишения свободы до пожизненного заключения. 41-летний священник, который вместе с бывшим полицейским приехал в сад, остается на свободе. Он обвиняется в том, что не помог раненому подростку и препятствовал процессуальным действиям полиции.

"Это не было несчастным случаем на охоте. Это был обычный бандитский поступок. Насколько нам известно, о стрельбе по нераспознанной цели речи не шло, цель была освещена другими людьми. На мой взгляд, он должен был видеть, что это был человек, а не дичь", - считает президент Высшего совета Польши по охоте Рафал Малец.

Также выяснилось, что у стрелявшего было четыре охотничьих ружья, но он никогда не проходил психологических тестов.

Напомним, трагедия произошла 1 ноября, когда студенты интерната в Ключковице (район Ополе Любельское в Польше) отошли в школьный сад, расположенный примерно в 200 метрах от учебного заведения.

Убийство 16-летнего подростка: Казахстан обратился к властям Польши

По словам мальчиков, они услышали приближающуюся машину, испугались и притаились за деревьями. Они услышали, как машина остановилась и кто-то открыл дверь. Затем прозвучал выстрел. Когда его друзья закричали, стрелок уехал. 16-летнего казахстанца доставили в интернат, вызвали скорую помощь, однако шансов выжить у него не было.

"Был честным и добрым": друг об убитом в Польше казахстанце

По делу задержали двоих охотников. Стрелявший в казахстанца мужчина заявил, что принял подростка за кабана.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!