1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Убийство 16-летнего подростка: Казахстан обратился к властям Польши 06 ноября 2020, 17:13

В Министерстве иностранных дел прокомментировали ход расследования убийства 16-летнего казахстанца в Польше, передает Tengrinews.kz.

Школа-интернат в Ключковице. Фото dziennikwschodni.pl / Maciej Kacanowski Школа-интернат в Ключковице. Фото dziennikwschodni.pl / Maciej Kacanowski

В Министерстве иностранных дел прокомментировали ход расследования убийства 16-летнего казахстанца в Польше, передает Tengrinews.kz.

"Посольство Казахстана в Варшаве держит на особом контроле расследование по делу о трагической гибели казахстанского студента в Польше.

По информации правоохранительных органов Польши, местная полиция задержала подозреваемого в убийстве и его товарища - граждан этой страны. Первому предъявлено обвинение в убийстве, его друг обвиняется в воспрепятствовании следствию и неоказании помощи. Подозреваемый является охотником и ошибочно произвел выстрел в сторону, где находились казахстанские студенты. В настоящее время ведутся следственные мероприятия", - говорится в сообщении.

По данным внешнеполитического ведомства, казахстанская сторона обратилась к польским властям с просьбой максимально тщательно провести расследование и наказать всех виновных.

"В настоящее время дипломатами также оформляются документы и принимаются меры по отправке тела погибшего на родину. Родные и близкие погибшего студента просят уважать их чувства и право на неприкосновенность частной жизни, не создавать ажиотаж вокруг этой трагедии", - добавили в МИД.

Казахстанец погиб в результате ранения из огнестрельного оружия.

Стрелявший в подростка экс-полицейский заявил, что принял подростка за кабана. Его могут лишить свободы на срок до 8 лет. Второму подозреваемому выдвинули обвинение в неоказании помощи пострадавшему. Ему грозит до 5 лет тюрьмы.

В Польском охотничьем обществе заявили, что виновник в момент совершения преступления не охотился, а занимался браконьерством.

"Был честным и добрым": друг об убитом в Польше казахстанце

В Люблине (город на востоке Польши) по факту инцидента запланирована акция протеста.

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!