1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Отец убитой в гостинице Алматы девочки выступил с заявлением12 августа 2020, 19:51

Фото:©The Sun Фото:©The Sun

Британец Баракат Мохаммед, подозреваемый в убийстве дочери в пятизвездочной гостинице Алматы, в суде заявил, что не согласен с обвинительнм актом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Уголовный процесс проходит в онлайн-формате. Подсудимый Баракат Мохаммед вместе с переводчиком участвует в судебном разбирательстве через программу Zoom из здания СИЗО. Также в заседании участвуют адвокаты подсудимого и потерпевшей стороны. 

Во время очередного заседания Баракат с помощью переводчика обратился к суду.

"Уважаемый суд, я полностью не согласен с обвинительным документом, который мне предоставили. Я хотел бы, чтобы прокурор мне разъяснил содержание, в частности, на каких основаниях и по каким причинам были выдвинуты все эти обвинения, которые не нашли доказательств в процессе следствия", - сказал Баракат Мохаммед. 

Также обвиняемый сообщил, что из-за языкового барьера не понимает содержание некоторых документов.

"Я нахожусь в другой стране, у меня нет соответствующих документов. Я абсолютно растерян, не понимаю, что происходит. Я являюсь гражданином Великобритании и не владею русским языком. Меня помещают в русскоговорящую среду. Вокруг нет даже людей, которые бы могли объяснить что-либо на английском языке. Проблемы возникали всегда, некоторых документов не хватало, я получал документы без переводов. На стадии досудебного расследования я многократно заявлял следствию о том, что мне неизвестны и не разъяснены мои законные права", - заявил он.

Также, по его словам, прежние адвокаты "действовали вопреки его законным интересам и вводили в заблуждение". В настоящее время интересы британца представляют другие адвокаты. Они подали несколько ходатайств, в том числе о признании недопустимым доказательства по делу, о возвращении дела прокурору, о приобщении к делу заключения специалиста-психиатра, о рассмотрении дела судом с участием присяжных.

Судебное заседание продолжится на следующей неделе.

Напомним, в октябре 2019 года в гостинице InterContinental в Алматы убили полуторагодовалого ребенка. Подозреваемым оказался гражданин Великобритании. Он может отправиться в тюрьму на срок от 15 до 20 лет, также мужчине может грозить пожизненное заключение.

По материалам обвинительного акта, причинами зверского убийства стали ссора между супругами, алкоголь и наркотики. Главное судебное разбирательство по делу гражданина Великобритании началось в конце июня этого года.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram