1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Убийство девочки в отеле Алматы: охранник вспомнил подробности 14 октября 2020, 16:58

По делу об убийстве полуторагодовалой девочки в пятизвездочной гостинице InterContinental в Алматы на суде допрошен сотрудник охранной службы,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© The Sun © The Sun

По делу об убийстве полуторагодовалой девочки в пятизвездочной гостинице InterContinental в Алматы на суде допрошен сотрудник охранной службы, передает корреспондент Tengrinews.kz. На скамье подсудимых находится 42-летний отец малышки - гражданин Великобритании Мохамед Баракат.

Спустя почти четыре месяца после начала главного судебного разбирательства стартовал допрос первых свидетелей. Столь долгий перерыв связан с рассмотрением ходатайств подсудимого Бараката и его родственников. Также они два раза заявляли отвод судье, но в просьбе было отказано.

Первым в суде в режиме онлайн свои показания дал начальник сменной охранной службы гостиницы Мади Алимханов. По его словам, в день трагедии, 24 октября, он находился на работе. Ближе к 08.00 ему позвонил другой охранник и попросил подойти к ресепшену.

"Когда я подошел к ресепшену, увидел плачущую девушку (жена подсудимого Мадина Баракат - прим. автора), на руках которой был ребенок. Ребенок был посиневший, глаза были закрыты, каких-либо признаков жизни не подавал. Женщина кричала, что "он убил моего ребенка, он ударил ее". После я позвонил заместителю начальника службы безопасности и попросил подойти к ресепшену. Сюда подошли он и начальник дневной смены. После девушка попросила нас подняться на восьмой этаж, и мы пошли к номеру 801, так как он мог с собой что-то сделать", - вспомнил свидетель.

По словам мужчины, они зашли в номер, где в ванной комнате лежал мужчина европейской внешности.

"Потом мы вышли из номера и вызвали полицию. Позже с полицейскими я поднялся обратно в номер. Мужчине было примерно 35-40 лет. Он лежал на спине в ванной кабинке в трусах и смотрел в сторону. Был в сознании, но в неадекватном состоянии. Глаза были стеклянные, как у людей, принимающих наркотики. Мы сразу же вышли из номера. Закрыли дверь, после того как вышли. Не знаю, был ли после нас в номере кто-то или нет. Я сразу спустился вниз, чтобы встретить скорую и сотрудников полиции. Они прибыли через 10-15 минут. Мы вместе с ними поднялись обратно в номер. Тогда мужчина лежал уже в коридоре. Правоохранители надели на него наручники, тогда он начал себя вести агрессивно, нецензурно выражаться на английском языке. Его позже забрали полицейские", - добавил Мади Алимханов.

Он также ответил на дополнительные уточняющие вопросы. Свидетель уточнил, что девушка у ресепшена была казашкой в возрасте 20-23 лет, одета в белую футболку и спортивные штаны.

"Синяков и ссадин у нее на лице вроде не было, одежда не была порвана. До момента трагедии за время своей работы в гостинице данного мужчину (подсудимого Мохамеда Бараката) и девушку видел несколько раз, но не разговаривал с ними. Я не видел британца в состоянии алкогольного опьянения, и никаких конфликтов с сотрудниками отеля не было", - заключил свидетель.

Отец убитой в гостинице Алматы девочки выступил с заявлением

Напомним, в октябре 2019 года в гостинице InterContinental в Алматы убили полуторагодовалого ребенка. Подозреваемым оказался гражданин Великобритании 42-летний Мохамед Баракат. Он может отправиться в тюрьму на срок от 15 до 20 лет, также мужчине может грозить пожизненное заключение.

По материалам обвинительного акта, причинами зверского убийства стали ссора между супругами, алкоголь и наркотики. Главное судебное разбирательство по делу гражданина Великобритании началось в конце июня этого года.

"Бил головой о стены" - стали известны подробности убийства девочки в отеле Алматы



Join Telegram