Участник экстремистской организации раскаялся и обратился к казахстанцам

05 июля, 19:32
15
Участник экстремистской организации раскаялся и обратился к казахстанцам - Кадр из видео
Кадр из видео

25-летний участник запрещенной экстремистской организации ДВК обратился к казахстанцам со словами раскаяния и призвал не участвовать в митингах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматы.

Сообщается, что гражданин Динмухамед Байтукаев, 1993 года рождения, привлеченный к ответственности в рамках уголовного дела, расследуемого следственным управлением Департамента полиции Алматы по статье 405 УК РК, раскаялся и адресовал соответствующее видеообращение к соотечественникам. 

"С целью того, чтобы не участвовать во всякого рода митингах, действиях этих преступных организаций, хочу сказать про гражданку Гульзипу. Она меня просила предоставить, привезти ей краску, пауэрбанки и такого вида материалы. Хочу раскаяться, призвать всех не заниматься и отрекаться от этих деяний, быть подальше от этого, быть патриотами своей страны в душе без каких-либо движений. Я являюсь индивидуальным предпринимателем и хотел сказать, что предложенные деньги, которые якобы выдаются за совершения каких-то действий, - неправда, это все неверно. Прошу граждан не поддаваться на провокации и ценить тот мир, в котором мы живем", - рассказал он на видео.

В полиции сообщили, что у гражданина Байтукаева изъяли инвентарь, который злоумышленники планировали использовать при проведении несанкционированных акций и митингов.

Напомним, ранее сообщалось о задержании участника запрещенной экстремистской организации - гражданина Кенжеахметова 1966 года рождения. Он также полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц