1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Умер мужчина, отравившийся ядом от насекомых в Алматы13 декабря 2019, 16:21

Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

В Алматы скончался 32-летний мужчина, который вместе с матерью попал в больницу после использования в доме средства от насекомых. Об этом сообщили в пресс-службе Управления общественного здоровья города в ответ на запрос корреспондента Tengrinews.kz

"Мужчина умер накануне вечером, 12 декабря, от остановки сердца. Все это время он находился в городской больнице скорой неотложной помощи, был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и скончался, не приходя в сознание. Врачи сделали все реанимационные мероприятия, однако спасти его не удалось", - сообщили в пресс-службе Управления общественного здоровья Алматы.

Напомним, 7 декабря женщина и ее сын попали в реанимацию после обработки квартиры средством от насекомых, купленным на рынке. Пострадавшим тогда выставили диагноз: ингаляционное отравление тяжелой степени средством для выведения насекомых. Пациентов подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Позже эксперты выяснили, что пострадавшие использовали  препарат "Палач" российского производства, предназначенный для применения в качестве инсектоакарицидного средства в бытовых условиях.