1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Уральске построят морг с фитнес-залом и домашним кинотеатром 15 июля 2021, 16:35

В Уральске будет построено новое патологоанатомическое бюро. Общая стоимость строительно-монтажных работ составит 1,2 миллиарда тенге. В новом
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Уральске будет построено новое патологоанатомическое бюро. Общая стоимость строительно-монтажных работ составит 1,2 миллиарда тенге. В новом здании предусмотрено оборудовать фитнес-зал и комнату психологической разгрузки с домашним кинотеатром, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В областном управлении строительства сообщили, что бюро разместится в двухэтажном здании общей площадью более 3,5 тысячи квадратных метров. Морг оснастят лабораторией, административным корпусом, ритуальным залом, кабинетом казахского языка, комнатой психологической разгрузки с домашним кинотеатром.

"Общая стоимость проекта – 1,2 миллиарда тенге. Проектно-сметная документация была разработана в 2017 году. Определен подрядчик строительства – ТОО "Альтаир", но деньги еще не выделены. Старое здание патологоанатомического бюро не соответствует стандартам. Фитнес-зал площадью в 33 квадратных метра предназначен для занятий сотрудников. Такая же площадь комнаты психоэмоциональной разгрузки. В ней установят обычный домашний кинотеатр с колонками стоимостью до 90 тысяч тенге", - проинформировал заместитель руководителя управления строительства ЗКО Нуркен Молдашев.

Патологоанатомическое бюро сейчас действует на территории областной многопрофильной больницы. Здание было построено в 1967 году.

"Бюро рассчитано на обслуживание областной больницы, в которой насчитывалось 400 коек. Сейчас мы обслуживаем 15 стационаров, в которых имеются порядка 3270 коек. Износ здания составляет 100 процентов. Здесь нет гистологической лаборатории, склада для хранения химических реактивов, помещения для хозяйственного инвентаря. Работники испытывают сильный стресс, работая в условиях пандемии коронавируса. И у нас нет комнаты психологической разгрузки", - сообщила и.о. директора областного патологоанатомического бюро Наталья Шапошникова.

Отметим, что год назад из-за сломанного холодильника в морге Уральска людям подолгу не выдавали тела умерших. В ритуальных службах заявили, что в регионе увеличилось число летальных случаев от КВИ.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!