Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Уроженец Казахстана спас человека в российской глубинке 27 января 2015, 14:19

Старший полицейский конвоя изолятора временного содержания МВД России Асхат Бикмаганбетов, возвращаясь домой с дежурства, вынес человека из горящего дома.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Асхат Бикмаганбетов. Фото с сайта time56.ru Асхат Бикмаганбетов. Фото с сайта time56.ru

Уроженец Актюбинской области Асхат Бикмаганбетов спас человека во время пожара в российской глубинке, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на российский сайт Time56.ru

Как сообщает издание, в поселке Краснооктябрьский Оренбургской области произошел пожар в частном доме. Возвращавшийся с дежурства старший полицейский конвоя изолятора временного содержания МВД России "Октябрьский" Асхат Бикмаганбетов заметил густые клубы дыма и направился к месту возгорания. 

"Прапорщик полиции Бикмаганбетов проник в дом через разбитое окно. К этому времени пламя уже охватило весь дом. Медлить было нельзя. В условиях почти нулевой видимости он пытался понять, есть ли в доме люди. В одной из комнат он обнаружил мужчину, который уже стал задыхаться и не мог самостоятельно передвигаться. Полицейский на руках вынес пострадавшего из горящего дома в безопасное место, где подоспевшие соседи оказали 59-летнему мужчине доврачебную помощь", - приводит подробности случившегося российское издание.

Асхат Бикмаганбетов родился в селе Акраб Исатайского района Актюбинской области. 30-летний мужчина после службы в армии в 2006 году устроился на работу в патрульно-постовую службу милиции при УВД Оренбурга. В июне 2007 года пришел на службу в ОВД по Октябрьскому району. В 2014 году Асхат Бикмаганбетов нес службу в Северо-кавказском регионе в составе сводного отряда полиции Управления МВД России по Оренбургской области.

Как сообщает российское издание, Асхат за время службы в правоохранительных органах РФ неоднократно поощрялся за добросовестное выполнение служебных обязанностей и достижение высоких результатов в служебной деятельности правами начальника межмуниципального отдела МВД России "Октябрьский" и начальника УМВД России по Оренбургской области.

Напомним, в сентябре прошлого года в СМИ сообщалось о том, что на одном из российских полигонов полковник Серик Султангабиев накрыл собой гранату, чем спас находившихся рядом солдат. Во время учений на стрельбище у младшего сержанта выпала из рук граната. За четыре секунды до взрыва Серик Султангабиев успел вытолкнуть солдата из окопа и накрыть собой взрывное устройство. Тогда полковник-казах получил тяжелые осколочные ранения. Младший сержант не пострадал. После героического подвига президент России Владимир Путин присвоил Серику Султангабиеву звание Героя России. 

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram