1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В больнице ВКО умер новорожденный 05 ноября 2021, 14:35

В больнице Шемонаихинского района Восточно-Казахстанской области умер новорожденный, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

В больнице Шемонаихинского района Восточно-Казахстанской области умер новорожденный, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Информацию подтвердили в Департаменте полиции ВКО, а также сообщили о том, что по факту смерти ребенка начато досудебное расследование.

"4 ноября Шемонаихинским районным отделом полиции в отношении работников КГП на ПХВ "Районная больница Шемонаихинского района УЗ ВКО" начато досудебное расследование по факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками, повлекшего по неосторожности смерть ребенка", – сообщили в пресс-службе Департамента полиции ВКО.

Также в ведомстве отметили, что в настоящее время назначены необходимые судебные экспертизы, "проводятся следственные действия, направленные на обеспечение всесторонности, полноты и объективности исследования обстоятельств дела".

"Одновременно назначена внеплановая проверка субъекта здравоохранения. Иные сведения в соответствии с частью 1 статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса не подлежат разглашению", - подчеркнули в ДП ВКО.

В полиции уточнили, что трагедия произошла 2 ноября. Ребенок родился мертвым. Родители младенца в полицию не обращались. Сотрудники Шемонаихинского районного отделения полиции стали заниматься этим делом после его огласки.

Отметим, что это не первая подобная трагедия в ВКО. Три недели назад в Усть-Каменогорске, в Центре матери и ребенка, умерла роженица Айжан Мержакыпова с неродившимся ребенком. В их смерти родные обвиняют врачей.

16 октября текущего года Левобережным отделом полиции Управления полиции Усть-Каменогорска в отношении КГП на ПХВ "Центр матери и ребенка" также было начато досудебное расследование по факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram