Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В горах Алматы пошел первый снег

28 сентября 2015, 12:28
37
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников
©Farid Supiev/vk.com
©Farid Supiev/vk.com

В горах Алматы пошел первый снег, передает корреспондент Tengrinews.kz. Пользователи социальных сетей выкладывают фото заснеженных горнолыжных курортов и предгорных территорий.

Судя по онлайн-трансляции на сайте "Шымбулак", на курорте бушует непогода. Весь склон и крыши зданий полностью покрыты первым снегом.

Кроме того, пользователи скидывают фотографии с курорта "Ак Булак" в Талгарском районе. Там также всю территорию замело снегом.


©Farid Supiev/vk.com

Чуть меньше снега на катке "Медеу", но там он продолжает падать.


Фото из vk.com


Фото © Николай Колесников

Добавим, что в городе пока наблюдается слабый дождь.

При этом, по данным синоптиков, 28 сентября в предгорных районах Алматинской области ожидается усиление северо-восточного ветра, град, а также ночные заморозки от минус 1 до 3 градусов. Но уже на следующий день температура воздуха в регионе повысится, осадков не будет.

Между тем на большей части территории страны сохраняется погода без осадков. На востоке и юго-востоке республики пройдут дожди. В Жамбылской, Южно-Казахстанской, Кызылординской областях местами ожидается порывистый ветер - 23-28 метров в секунду, в Кызылординской области - с пыльной бурей.

Ветреная погода прогнозируется в Алматинской, Мангистауской и Атырауской областях. А в Северо-Казахстанской, Костанайской, Акмолинской, Павлодарской, Карагандинской и Восточно-Казахстанской областях будет туман. В Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской, Кызылординской областях ночью прогнозируются заморозки 1-3 градуса по Цельсию.

В ближайшие три дня в Астане ожидается погода без осадков. Температура воздуха 28-30 сентября днем  будет держаться на отметке плюс 16-20 градусов. А ночью термометры опустятся до плюс 7 градусов.

Тем временем в Алматы в эти дни ожидается переменная облачность, временами осадки. Днем воздух в городе прогреется от плюс 14 до 20 градусов, ночью - от плюс 1 до 8 градусов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц