24 октября 2019 | 19:25

В мясе для шашлыка нашли антибиотики

Мейирим Смайыл руководитель спецпроектов Tengrinews.kz
Иллюстративное фото: pixabay.com

Мясо для шашлыка "Кавказский" оказалось опасным для здоровья: в нем обнаружили превышение левомицетина. Об этом заявили в пресс-службе Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг, передает Tengrinews.kz.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети

Мясо для шашлыка "Кавказский" оказалось опасным для здоровья: в нем обнаружили превышение левомицетина. Об этом заявили в пресс-службе Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг, передает Tengrinews.kz.

"В ходе мониторинга безопасности продукции в Акжарском районе Северо-Казахстанской области обнаружена опасная пищевая продукция - шашлык "Кавказский" замороженный. В полуфабрикате из свинины российского производства обнаружен левомицетин, 0,022 миллиграмма на килограмм. При нормируемом показателе не допускается более 0,01 миллиграмма на килограмм. Поставщиком является ИП N.V BUSINESS GROUP, Акмолинская область, Кокшетау", - сообщили в пресс-службе.

Реклама
Реклама

Специалисты направили письмо в Комитет ветконтроля и надзора МСХ для проведения соответствующих ветеринарно-санитарных мероприятий в отношении поставщика.

В комитете рекомендовали при покупке мясных продуктов ориентироваться на срок годности и  приобретать их у частных хозяйств.

"Антибиотики негативно влияют на многие системы жизнедеятельности организма, но особенно вредны они для печени, почек, желудка, сердечно-сосудистой и нервной систем. Термическая обработка продукции способна разрушать структуру антибиотиков, но для этого мясо должно тушиться не менее часа. Если речь идет о курице, то первый бульон нужно вылить", - посоветовали эксперты.

Вопрос от автора
Что вы об этом думаете?
news135
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная