1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Нур-Султане разрешили бегать на улице

  • 2
Фото:astana.gov.kz Фото:astana.gov.kz

Жителям столицы разрешили тренироваться во дворах своих домов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Оперативный штаб Госкомиссии.

"В Нур-Султане разрешили бегать и заниматься на спортплощадках. Но атлетам следует придерживаться ранее озвученных ограничений. Заниматься спортом и бегать разрешается с 6 утра во дворе либо вокруг него или же в шаговой доступности от того места, где живешь. Данные ограничительные меры принимаются для того, чтобы минимизировать контакты людей и снизить распространение коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении.

Ранее заместитель акима Нур-Султана Бахтияр Макен рассказал о правилах прогулок во дворах во время карантина.

Запрещено собираться на улице группами более трех человек, за исключением членов семьи, несовершеннолетним детям запрещается находиться во дворе без сопровождения одного из родителей или родственников старше 18 лет,

граждане, прогуливающиеся во дворе, должны носить медицинскую маску и перчатки, нахождение допускается исключительно в границах двора в месте фактического проживания, нахождение на улице разрешено с 06.00 часов до 20.00 часов", - сказал Макен на брифинге.

При этом людям преклонного возраста (старше 65 лет) и с хроническими заболеваниями рекомендуется без крайней надобности воздержаться от выхода на улицу, так как данная категория наиболее подвержена риску заболевания COVID-19.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram