Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Видео передачи откатов по делу Джуламанова показали в суде Астаны

05 февраля 2015, 12:19
56
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

В Астане в ходе судебного процесса по делу экс-главы Погранслужбы КНБ РК Нурлана Джуламанова обнародовали видеозапись, на которой зафиксирован момент передачи денег одному из подсудимых, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Во время заседания были продемонстрированы видеозаписи из кабинета еще одного подсудимого по делу Джуламанова - Кайрата Балмагамбетова. Записи были сделаны во время встречи Балмагамбетова с поставщиками, в частности, с предпринимательницей Нысанбековой, которая занималась пошивом одежды, и предпринимательницей Калиевой, отвечавшей за поставку молочной продукции в воинскую часть. Также видеозапись велась в авто при передаче денег. Как сообщалось ранее, свидетели - военнослужащий Шестаков и предпринимательница Калиева - сотрудничали с КНБ и имитировали преступную деятельность. Поэтому одна из записей была сделана благодаря тому, что записывающее устройство было прикреплено к барсетке Шестакова. Шестаков в суде пояснил, что барсетку ему выдали правоохранительные органы.

Кроме того, были продемонстрированы записи передачи денег от Нысанбековой Балмагамбетову в его кабинете. 

Также была продемонстрирована запись, во время которой Балмагамбетов перекладывал деньги, полученные от предпринимательницы в свою барсетку. Во время разговора с Нысанбековой Балмагамбетов, говоря о деньгах, отмечает: "Бастык (в переводе с каз. яз. - руководитель - Прим. автора) уже довольный". В суде он пояснил, что речь шла о Нурлане Джуламанове. Также во время демонстрации видеозаписи в авто при встрече Балмагамбетова и Калиевой он уточняет, устраивает ли предпринимательницу сумма в 10 процентов. На суде Балмагамбетов пояснил, что речь шла о 10-процентном откате. 

Напомним, в Астане 26 января начался суд по делу экс-главы Погранслужбы КНБ Нурлана Джуламанова. В этом деле фигурирует также командир воинской части 2458 Алматы Кайрат Балмагамбетов. Оба подсудимых обвиняются в создании ОПГ и получении взяток в особо крупных размерах. Сумма взятки, которую вменяют Нурлану Джуламанову, - более 300 тысяч долларов. Джуламанов находится под арестом с октября 2014 года.

Ранее в суде Джуламанов своей вины не признал и счел это дело политическим заказом. Балмагамбетов свою вину признал полностью и раскаялся. В суде он сообщил о том, что его знакомство с генералом Джуламановым состоялось в 2011 году, когда Балмагамбетов исполнял обязанности начальника отдела военной полиции Актюбинского гарнизона. По его словам, через некоторое время Джуламанов содействовал переводу Балмагамбетова в Погранслужбу КНБ РК.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц