1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Виновникам гибели ребенка на батуте отказались изменить приговор 10 марта 2020, 15:52

Экс-сотрудник ДЧС региона и его супруга, признанные виновными в гибели 12-летнего ребенка на батуте в Караганде, попросили пересмотреть их дело,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Экс-сотрудник ДЧС региона и его супруга, признанные виновными в гибели 12-летнего ребенка на батуте в Караганде, попросили пересмотреть их дело, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В пресс-службе Карагандинского областного суда уточнили, что апелляционные жалобы поступили от осужденного Ерлана Такишева, осужденной Алии Такишевой и их адвокатов на приговор Казыбекбийского районного суда от 24 декабря 2019 года.

"Судебная коллегия рассмотрела дело и оставила приговор суда первой инстанции без изменения", - сообщили в ведомстве.

Отметим, что ранее приговором суда экс-пожарный Ерлан Такишев был признан виновным по статье 306, части 3 УК РК "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека". Ему было назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в учреждении средней безопасности. Его супругу Алию Такишеву суд приговорил к четырем годам лишения свободы в учреждении средней безопасности. Ее наказание судья поручил отсрочить, пока дочери 2011 года рождения не исполнится 14 лет. Также суд постановил частично возместить моральный ущерб пострадавшим, оставить в силе арест на имущество супругов Такишевых и уничтожить батут, который стал причиной смерти ребенка.  

Напомним, 25 мая примерно в 17:00 в карагандинском парке от штормового ветра опрокинулся надувной батут. В результате с опасной высоты сорвался и упал на землю 12-летний Борис Рудаков. Мальчик скончался на месте от полученных травм. Также при опрокидывании батут снес стоявшую рядом металлическую кассу аттракциона Mix, которая придавила 14-летнего подростка. Также в результате опрокидывания батута различные телесные повреждения получили находившиеся на нем дети - 12-летний друг Бориса Рудакова и 7-летняя жительница Сарани. Дети были госпитализированы в медицинские учреждения. Позже стало известно, что владельцами злополучного батута являются бывший сотрудник ДЧС региона и его супруга.

В деле о смерти на батуте в Караганде появились новые подробности