1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вину возлагаю не на ребенка, а на отца - мать погибшей от винта катера в ЗКО23 сентября 2020, 23:50

Фото с сайта mgorod.kz Фото с сайта mgorod.kz

Мать погибшей под катером Екатерины Ананьевой считает, что депутат маслихата ЗКО Артем Крылов допустил ошибку в воспитании 17-летнего сына Артема Крылова, обвиняемого в непреднамеренном убийстве, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Мой ГОРОД"

По словам Веры Ворожбет, вина за случившуюся трагедию полностью ложится на родителей подростка.

"Мы думали, что на катере находился кто-то из взрослых, но никак не ожидали, что там будет совсем ребенок. Всю вину возлагаю не на ребенка, а на отца его. Упущение в воспитании, вседозволенность сделали свое дело. Да, они просили прощения, но как можно простить человеческую жизнь? Обида есть, но не на ребенка, а на отца. Ребенок и так наказан, ему жить с этим всю жизнь, каждое утро он будет просыпаться и знать, что когда-то убил человека.  У меня до сих случаются частые истерики, срывы, начались проблемы со здоровьем. На нервной почве у меня дрожат руки, ночами не сплю, до сих пор тяжело переживаю утрату, не могу находиться в квартире, где жила дочь. Поэтому даже внука сейчас забираю к себе", - рассказала Вера Ворожбет.

По информации издания, сын Екатерины Ананьевой устроился на работу в АО "Жайыктеплоэнерго", где при жизни работала мама.

"Люди обещали помогать, и помогают. Семья Крыловых также обещала материальную помощь внуку. Но ничто не заменит ему мать", - заключила Вера Ворожбет.

17-летнего Артема Крылова задержали 5 августа. В моторе катера, который принадлежит семье депутата, обнаружили волосы и кровь погибшей женщины. Суд санкционировал арест подозреваемого.

В середине августа сообщалось, что семья погибшей Екатерины Ананьевой простила обвиняемого. Родные рассказали, что отрицавший поначалу причастность своего сына к преступлению депутат позже пришел к ним с извинениями и предложил свою помощь.

Дело о смертельном наезде катера переквалифицировали со статьи "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта" на статью "Убийство".

22 сентября Артема Крылова выпустили из СИЗО под подписку о невыезде.