1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Водители джипов устроили ночные гонки в центре Туркестана

Кадры видео из соцсетей Кадры видео из соцсетей

В Туркестане местные жители устроили гонки на центральной улице в ночное время суток. Они сняли свое "развлечение" на видео и выложили ролик в социальные сети, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Двое водителей решили выяснить, какая машина быстрее и мощнее - Toyota Fortuner или Land Rover. Около часа ночи машины выстроились перед импровизированной стартовой линией на главной улице города, и по взмаху еще одного участника дорожного шоу водители нажали на газ. Кто победил в гонке, осталось неизвестным.

Полицейские Туркестана в течение часа нашли и наказали одного из гонщиков. Внедорожник Land Rover в сопровождении патрульной машины был отправлен на штрафстоянку, а водителю инспекторы вручили сразу два штрафа.

"Водитель 1995 года наказан. Ему выписано два электронных административных протокола по статье "Создание аварийной обстановки вследствие нарушений правил дорожного движения" и по статье "Создание препятствий для движения транспортных средств". Призываю всех водителей соблюдать правила дорожного движения и не рисковать своими и чужими жизнями", - сообщил начальник Управления полиции Туркестана Данияр Мейрхан.

В данное время разыскивается второй участник ночной гонки. Ему грозит штраф и водворение его автомобиля на штрафстоянку.