Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Вокруг Центральной мечети Алматы разгорается сексуальный скандал

22 августа 2013, 04:23
168
Жанар Боранбаева. Кадр "31 канала"
Жанар Боранбаева. Кадр "31 канала"
Одна из учениц медресе для девушек, которое находится в подвале Центральной мечети Алматы, утверждает, что молодых послушниц вынуждают становиться женами священнослужителей, а потом объявляют им развод. Об этом в интервью "31 каналу" заявила алматинка Жанар Боранбаева.

По словам собеседницы телеканала, она шокирована тем, с чем ей пришлось столкнуться за все три года пребывания в духовной школе.

"Имамы нам говорят, что женщины - рабы, и во всем должны повиноваться мужчинам. У них свои законы, у одного может быть по несколько жен. Если первая надоест, он ищет повод развестись, говорит девушке, что она совершила грех, и уходит. Успокаивать ее приходит другой имам, и с ним история повторяется. 17-18- летние девушки - как бесплатные проститутки. Понравившихся имамы приглашают в гостиницы и сауны", - рассказала девушка.

"Однажды мне сказали, что в меня вселился джинн и его надо изгнать. Один из имамов начал меня душить. Я испугалась и убежала. А потом сказала ему: "То, что вы делаете, - неправильно". Тогда в мой адрес стали поступать угрозы", - продолжила она.

В Центральной мечети отрицают все обвинения. "Все, кто приходит на наши курсы по изучению основ ислама, проходят регистрацию. Они приносят копию удостоверения личности и зачисляются на бесплатные курсы. Я поговорил с педагогами, они сказали, что Жанар Боранбаева никогда у нас не училась, просто приходила и читала намаз", - прокомментировал ситуацию наиб-имам Центральной мечети Оралхан Рахметбекулы.

В свою очередь, в качестве доказательства своих слов Жанар приводит альбом с фотографиями, на которых якобы изображены педагоги и ученицы духовной школы при Центральной мечети.

Как напоминает телеканал, похожую историю два года назад поведала журналистам девушка по имени Айша. Правда, тогда речь шла об имамах частных медресе.

Нравится
Показать комментарии (168)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц