Врачи назвали причины смерти шестилетней девочки из Актау

21 ноября 2016, 19:38
54
Врачи назвали причины смерти шестилетней девочки из Актау - Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Врачи назвали причины смерти изнасилованной шестилетней девочки из Актау, сообщает Tengrinews.kz.

По данным PR-службы корпоративного фонда University Medical Center, сегодня в 17.20 часов сердце и легкие Виктории, которые поддерживались на протяжении трех месяцев за счет аппаратов, перестали реагировать.

"Пациентка находилась на стационарном лечении с основным клиническим диагнозом: "Сочетанная тяжелая травма вследствие сексуального насилия. Аноксическое и метаболическое поражение головного мозга. Кома 3". Осложнения: "Дыхательная недостаточность 3 степени", "Сердечно-сосудистая недостаточность 3 степени", - пояснили в медцентре. 

21 ноября Виктория Минина скончалась, не приходя в сознание. Девочка находилась на лечении в Национальном научном центре материнства и детства, куда была доставлена санавиацией в конце августа. По словам бабушки девочки Любовь Александровны, Виктория будет похоронена в Актау. Сейчас решается вопрос о транспортировке тела из Астаны.

Отметим, что врачи делали все возможное, чтобы спасти Викторию. Однако около месяца назад у маленькой пациентки констатировали смерть мозга. 15 сентября лечащий врач шестилетней Виктории Алтыншаш Джаксыбаева прокомментировала состояние девочки. По ее словам, мозг ребенка не функционирует, состояние крайне тяжелое.

4 ноября российский специалист Сергей Царенко рассказал, что у ребенка нет шанса на улучшение. "В Казахстане нет закона, диагностирующего смерть мозга, в России он есть. Если провести тесты, которые говорили бы о смерти мозга, они были бы положительными", - отметил Царенко. 

Мать девочки Сабина Насирова настаивала на эксперименте со стволовыми клетками. Она была готова пойти на риск и применить экспериментальные методы лечения девочки, предлагаемые зарубежными клиниками. Но, по словам врачей, в Казахстане законом запрещены данные методы. 

Шестилетняя Виктория пропала 20 августа этого года в Актау . Сначала ее поисками занимались родные, лишь спустя 2,5 часа они заявили в полицию об исчезновении ребенка. В 17.30 изнасилованную девочку в тяжелом состоянии с сильным кровотечением и тепловым ударом полицейские обнаружили в районе дач. 

Подозреваемый в изнасиловании шестилетней девочки оказался 32-летний житель Актау. Ему были предъявлены обвинения по статьям "Покушение на убийство", "Изнасилование" и "Похищение". По данным следствия, экспертиза подтвердила причастность мужчины к этому преступлению. Однако подозреваемый свою вину не признает. 19 ноября подозреваемому в изнасиловании шестилетней девочки продлили арест.

Брат подозреваемого в изнасиловании был найден мертвым.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц