1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Вспышку туберкулеза" в Алматы прокомментировал Сагинтаев


Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В ходе пресс-конференции в режиме онлайн аким Алматы Бакытжан Сагинтаев прокомментировал распространяющуюся среди горожан новость о якобы вспышке туберкулеза, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На онлайн пресс-конференции акиму города сообщили о странном объявлении в одном из микрорайонов Алматы. Согласно тексту, жителей срочно приглашали пройти флюорографию в поликлинике №6. Также сказано, что это надо сделать до 1 июня. В этой связи журналисты поинтересовались, нет ли в Алматы вспышки туберкулеза, так как горожане напуганы.

"Если была бы эпидемия туберкулеза, то весь город знал бы об этом. И я - в том числе, как аким города. Сейчас скрыть от общества что-либо невозможно. Поэтому опасаться некой эпидемии - это, наверное, страх людей. Здесь опять вопрос коммуникации встает. Если данная поликлиника о чем-то объявила, то возможно это какие-то плановые мероприятия, в рамках которых проводится скрининг. В рамках скрининга не только туберкулез, но и коронавирус, и другие заболевания можно обнаружить. Наверное, поликлиника неправильно донесла свои планы. Но уверяю вас, что нет никакого повода думать о том, что появилась еще какая-та эпидемия в городе", - ответил Сагинтаев.

Сагинтаев высказался об электричках между Алматы, Талгаром и Каскеленом

Ранее аким Алматы высказался о проблемах, которые были выявлены в экономике города во время пандемии коронавирусной инфекции. Он пришел к выводу, что в Алматы необходимо развивать онлайн-платформы.