МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

"Вы можете остаться без газа". В "КазТрансГаз Аймак" предупредили неплательщиков

28 сентября 2017, 13:52
15
Иллюстративное фото с сайта dengi.bm.img.com.ua
Иллюстративное фото с сайта dengi.bm.img.com.ua

Генеральный директор АО "КазТрансГаз Аймак" Манас Тасыбаев высказался о должниках по услугам за газ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как заявил Манас Тасыбаев, долги за использование газа - злободневная тема для компании.

"На конец отопительного сезона в прошлом году долги составили 21 миллиард тенге. Это очень большая нагрузка для нашей компании. На сегодняшний день мы уменьшили долг на 12 миллиардов тенге. Впереди отопительный сезон, это, конечно, помеха для нашей компании, но местными исполнительными органами работа ведется", - сказал генеральный директор компании на брифинге в СЦК.

При этом он назвал тех, кто задолжал компании большие суммы, а также сделал предупреждение неплательщикам.

"В основном долги это большие ТЭКи (топливно-энергетические компании - прим.), на наших потребителях это, конечно, не отразится, но злостных неплательщиков, пользуясь случаем, я хочу предупредить, что они могут остаться без газа. За потребленный газ, как и за другие услуги, надо платить", - добавил Манас Тасыбаев.

Как уточнили в Министерстве энергетики, за восемь месяцев текущего года в Казахстане произведено 1,9 миллиона тонн сжиженного газа. По их данным, Казахстан занимает 22-е место в мире и третье место среди стран СНГ после России и Туркменистана по утвержденным запасам. При этом за годы независимости уровень добычи газа вырос более чем в пять раз и в 2016 году составил 46,4 миллиарда кубических метров.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц