1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Смерть 4-летней Алисы в Нур-Султане: родители девочки примирились с врачами 03 июля 2021, 10:12

Родители 4-летней Алисы Зеленой, которая впала в кому и умерла после посещения стоматологической клиники в Нур-Султане, сделали заявление, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Родители 4-летней Алисы Зеленой, которая впала в кому и умерла после посещения стоматологической клиники в Нур-Султане, сделали заявление, передает Tengrinews.kz.

"Мы официально заявляем, что не имеем претензий к стоматологии "Доктор БРО" (ТОО "Классик-Ара"), к ее руководству и врачам этой клиники. Мы подтверждаем, что между нами и стоматологией достигнуто примирение, связанное с лечением нашей малолетней дочери Алисы", - сообщили Александр и Анастасия Зеленые в Instagram.

"Стоматология "Доктор БРО" (ТОО "Классик-Ара"), ее руководство и врачи оплатили и продолжают оплачивать нам требуемый моральный ущерб в размере 26,5 миллиона тенге: на сегодняшний день 11,5 миллиона тенге было уже выплачено.

При подписании мирового соглашения было выплачено восемь миллионов тенге. На сегодняшний день мы больше не имеем претензий к стоматологии и подписали мирное соглашение", - говорится в заявлении.

Супруги поблагодарили всех, кто оказал им помощь, и сообщили, что больше не хотят поднимать эту тему.

"Мы закрываем наши социальные сети и начинаем новую жизнь", - добавили они.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Анастасия Зелёная ( Шарф) (@anastasiya_zelenaya95)

В другом посте мама девочки призналась, что на многочисленные судебные процессы у нее просто не осталось сил.

Ранее министр здравоохранения Алексей Цой прокомментировал смерть девочки, впавшей в кому после посещения стоматологии в Нур-Султане. По его словам, "родители девочки в зале суда заявили, что претензий к медорганизации не имеют, и просили не приостанавливать деятельность данной организации".

Маму ребенка тогда возмутили слова министра, и она опровергла их.

"После официального ответа Минздрава о том, что мы не имеем претензий к стоматологии после смерти нашей дочери, волосы дыбом встают на голове. Вы серьезно? Да, мы так говорили на суде год назад, но тогда была другая ситуация", - объяснила Анастасия Зеленая.

По ее словам, врачи обещали оплатить лечение девочки, но затем перестали отправлять деньги.

В декабре 2019 года девочка впала в кому после визита в частную стоматологию в Нур-Султане. Бывший министр здравоохранения Елжан Биртанов тогда сообщал, что взял ситуацию на контроль. Главный госинспектор в сфере оказания медуслуг Лаура Ахметниязова заявила о нарушениях в стоматологической клинике.

21 июня 2021 года мать девочки сообщила, что ребенок скончался.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram