1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Акима Атырауской области снова спросили об отставке 18 июня 2021, 11:54

Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов ответил на вопрос об отставке в случае признания виновным его бывшего первого заместителя по
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов ответил на вопрос об отставке в случае признания виновным его бывшего первого заместителя по коррупционному делу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На брифинге СЦК журналист спросила Досмухамбетова, не изменил ли он мнение о своей отставке, в случае если суд признает бывшего подчиненного акима виновным.

"Я информирован примерно так же, как и вы. Я не могу комментировать ход следствия и ход судебного рассмотрения. (...) По закону о госслужбе каждый политический служащий, если его непосредственный подчиненный будет уличен в коррупции и это будет определено судебным решением,  должен подать в отставку. Я, так же как и все, подчиняюсь закону, буду поступать в соответствии с законом", - ответил аким.

Махамбету Досмухамбетову задавали этот же вопрос ранее. В сентябре 2020 года он заявлял: "Если расследование завершится и суд признает его виновным, то я, следуя закону, готов уйти в отставку. Принять ее или не принять - решит Президент".

В сентябре 2020 года СМИ сообщили о задержании первого заместителя акима Атырауской области Нурлана Таубаева.

Адвокат прокомментировал задержание первого замакима Атырауской области

Позже задержанный замакима Атырауской области заявил о своей невиновности.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!