1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Заключенный колонии в Алматинской области завел страницу в Instagram 27 сентября 2019, 17:31

Заключенный колонии в Алматинской области завел страницу в Instagram, куда выложил жалобы на условия содержания, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Заключенный колонии в Алматинской области завел страницу в Instagram, куда выложил жалобы на условия содержания, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В видеообращении Валерий Цой сообщает, что отбывает наказание в учреждении минимальной безопасности ЕС-164/4 в поселке Заречное Алматинской области. Осужденный утверждает, что его избивают. По его словам, за деньги осужденным разрешают пользоваться телефонами. Его видео обращено к Президенту страны.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Валерий Цой (@valerijcoj1967)

В Комитете уголовно-исполнительной системы МВД сообщили, что данный осужденный отбывает наказание в колонии-поселении Департамента УИС по Алматинской области.

"Его водворили в дисциплинарный изолятор за неоднократные злостные нарушения. Осужденный Валерий Цой является злостным нарушителем порядка отбывания наказания и склонен к актам членовредительства. По всем фактам, озвученным в видео осужденным, проводятся соответствующие проверки. А в помещении дисциплинарного изолятора учреждения минимальной безопасности (колония-поселение) действительно идет ремонт, который завершится в кратчайшие сроки", - сообщил исполняющий обязанности председателя КУИС МВД Тенизжан Джанибеков.

По его данным, осужденный нанес себе телесные повреждения, пытаясь избежать перевода в учреждение закрытого типа.

"Согласно уголовно-исполнительному законодательству лицам, отбывающим наказание в учреждениях минимальной безопасности, разрешается хранить при себе денежные средства. По факту использования осужденным мобильного телефона назначено служебное расследование в отношении сотрудников колонии-поселения", - добавил Тенизжан Джанибеков.

В КУИС указали, что сейчас устанавливается, принадлежит ли страница в соцсети осужденному.



Join Telegram