1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Закрывали вывеску". Тополя незаконно вырубили возле новостройки в Алматы 11 марта 2021, 09:03

На незаконную вырубку деревьев пожаловались алматинцы. Жители Бостандыкского района предполагают, что это сделано потому, что тополя закрывали
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото от читателей Tengrinews.kz Фото от читателей Tengrinews.kz

На незаконную вырубку деревьев пожаловались алматинцы. Жители Бостандыкского района предполагают, что это сделано потому, что тополя закрывали вывеску компании. В акимате Алматы заявили, что разрешение на уничтожение насаждений у них никто не брал, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В редакцию Tengrinews.kz обратились неравнодушные алматинцы, которые увидели момент вырубки деревьев на пересечении улиц Гагарина и Березовского.

"Посреди белого дня вырубили деревья. Тополя закрывали вывеску компании, которая строит новый жилой комплекс. Наверное, поэтому и затеяли это. Деревья давали тень, прохладу. А теперь тут только тень от огромной застройки", - рассказала Айдана Боранкулова.

Фото от читателей

Фото от читателей

В Управлении зеленой экономики Алматы рассказали, что по этому адресу произошла незаконная вырубка трех тополей. Заявление на их снос в ведомство не поступало, соответственно, УЗЭ разрешение не выдавало.

"По данным природоохранной прокуратуры, составлен административный протокол на физическое лицо по статье 386 КоАП "Нарушение правил содержания и защиты зеленых насаждений" и выписан штраф.

В рамках компенсационных работ будут посажены саженцы на землях общего пользования. Место посадки определит Управление зеленой экономики Алматы", - рассказали в ведомстве.

Наказание за вырубку деревьев ужесточат в Казахстане

Напомним, ранее алматинцев возмутило уничтожение 13 деревьев рядом с магазином Sulpak. Акимат Алматы принял меры в отношении людей, которые вырубили деревья. Прокуратура завела уголовное дело по статье 340 УК Казахстана. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отреагировал на уничтожение растений.

"70-летние ценные породы" - эксперт о срубленных деревьях у Sulpak.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram